[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

关于第一个问题有关错别字的,偶参与了探讨。
第二个问题,加色文,同人文,改色文的问题,偶作为观众看了大家的相关探讨,感觉大家把该说的都说了,该想到的都想到了,因此就不多言了。
前两天闭目养神的时候,偶尔念头一动,感到文区闹这么大动静,文区过去的大佬幕后师爷咋的好象没啥动静一样,这咋回事呢?今天上线来一看,哎呀师爷真的出动了。
新出的两篇参赛文,浏览了几眼,也没细看,主要还是在想,要等大赛组委会把相关细则确定了,然后再作评论不迟。结果这两天评委们探讨了一下,组委会把其中一篇参赛文撤销了。
尘大根据大家的意见综合起来,把一些原则性的东西确定了,这样很好,这样评委们有了依据,做事起来就比较顺当。
个人认为:比如一些辨别原创与伪原创的工作,可以交给文区的管理们来做,这样比较适合一些,毕竟评委们的主要精力可以放在评论与打分中,评委与作者,文区管理与大赛组委会,都是大赛的重要元素组合,大家各司其职,不让别的琐碎牵扯过多的精力与时间就好。
第三个问题,关于文章配图的问题。这个在性质上如何看待,因为配图是配什么图,是原创照片还是一种非原创的图片而已?
在下参加过信区的征文比赛,比赛中规定需要有原创照片,照片的像素也有一定的要求,那种是大赛的相关规定,而且配的原创照片是大赛评分与加分的一项指标。如果参赛作品没有原创照片,那么因此失分也是很遗憾的事。文区的征文大赛,与信区的可能有些区别,因为信区的征文要求是参赛作品必须是自己亲历的原创故事,而不是虚构的作品。文区的作品配图,可以在这方面不作要求,如果有作者因需要配,可以作为一种参考,不在加分行列之中。
以上仅作参考。

开这个讨论贴的目的,就是探讨在征文活动的评分细则以及活动中会出现的问题,如果出现了问题,应该如何去把问题顺利解决,等到征文活动正式开始后,就不会这个方面的顾虑了
大家积极的对问题进行讨论,是个很好的事情啊,在问题出现之前就知道了处理方法,做到有备无患,评委也能够心无旁骛的把精力集中到评分方面,不用分心其他
文章的审核方面呢,诚如怡红公子所说,文区的各位管理,自会对文章的质量进行严格的把控,不让征文活动蒙尘

标准要细化,操作要简化。

各位评委请注意,我已经修改1楼点评打分细则,并做了一些说明,请各位评委务必认真学习,此细则作为此次征文活动的最终方案,希望各位评委认真执行!

没有绝对的公平和完美,请大家保持一个平和、客观的心态

此贴做为评委讨论交流贴,大家关于作品或者其他方面的想法可尽情在此交流~

版主留言
尘埃(2016-8-1 14:28): 可以,这个表格比较形象的说明了问题~
引用:
原帖由 尘埃 于 2016-8-1 12:40 发表
各位评委请注意,我已经修改1楼点评打分细则,并做了一些说明,请各位评委务必认真学习,此细则作为此次征文活动的最终方案,希望各位评委认真执行!

没有绝对的公平和完美,请大家保持一个平和、客观的心态:bigg ...
我把1楼的标准按我的理解细化了一下,不知道是否正确。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

版主留言
尘埃(2016-8-1 14:30): 参赛作品必须是一个独立、完整的故事,哪怕只有3000字也是如此要求。你的日记是一个连续的、前后有关系的故事吗?若是,那还真不适合参赛。若不是,可以参赛,凭你的文字火辣程度,我想分数不会太低的~
引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-1 14:01 发表

我把1楼的标准按我的理解细化了一下,不知道是否正确。
我原来是想用第二天的日记参赛,或者说是用整本日记参赛的。。

看完这好严厉的,要求觉得没啥资格参赛了,能拿到及格就不容易了。。。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-1 14:07 发表

我原来是想用第二天的日记参赛,或者说是用整本日记参赛的。。

看完这好严厉的,要求觉得没啥资格参赛了,能拿到及格就不容易了。。。
日记也可以写得风生水起。

整篇就是日记史的流水账,穿插h情节,评1到10分

我就是啊。。。。呃。。。。

绝对的点名。。。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-1 14:50 发表
整篇就是日记史的流水账,穿插h情节,评1到10分

我就是啊。。。。呃。。。。

绝对的点名。。。
文章形式可以是流水帐,内容可以很丰富。不要太一根筋。傅雷给孩子写的信都能出一本《傅雷家书》。

傅雷家书那叫一个内容丰富的。

瞬间觉得被治愈了,继续写我的第四天了

么么哒~(^з^)-☆